Уважаемые посетители! На сайте проводятся технические работы. Некоторые страницы могут быть недоступны.
Уважаемые Дамы и Господа! 22.12.2017г. Наш офис и склад работает до 12:00
Просьба по всем вопросам писать на почту mail@mvif.ru
Уважаемые коллеги! 21.12.2018г. Наш офис и отгрузка товара работают до 11:30.
Просьба по всем вопросам писать на почту mail@mvif.ru

Подразделы:

Стабилизация состава водородосодержащих газовых смесей Трубопроводный транспорт промышленных газов Почему мы выбираем кованые баллоны из легированной стали? Насосные установки с пневматическим приводом Атмосферные испарители для сжиженного природного газа Безопасная и надежная эксплуатация криогенных насосов Компрессорные установки с пневматическим приводом Насосные и компрессорные установки с пневматическим приводом Веские причины для применения природного газа на транспорте Качество в простоте Интервью с директором компании "Мониторинг Вентиль и Фитинг" Современные криогенные насосные установки для наполнительных станций Целая вселенная решений Большое будущее малых криогенных сосудов Вес имеет значение Автоматизация для современных технологических процессов – как воздух для живых организмов Экранно-вакуумная изоляция – настоящее и будущее криогенной техники Криогенная революция по имени LNG ТС-34. Особенности и преимущества погружных центробежных криогенных насосов //GW №47, 2016// SEETRU - это безопасность //GW №47, 2016// Оборудование для хранения и применения водорода //GW №50, 2016// Криогеника и жизнь //GW №50, 2016// СКПГ. Преимущества и перспективы //GW №51, 2017// Криогенные поршневые насосы: насосов много - P2K один //GW №52, 2016// Безопасность людей - главная задача современной промышленности //GW №53, 2016// Почему под давлением? //GW №54, 2017// Углекислота, испарители и нагреватели //GW №56, 2017// Интервью главный инженер ООО «Мониторинг Вентиль и Фитинг» («МВиФ») //GW №56, 2017// Как рассчитать стоимость владения газовыми баллонами? //GW №57, 2017// Seetru - это инновации! Интервью с господином Отто Варга, основателем компании Seetru //GW №57, 2017// Безопасность сварочных работ //GW №58, 2017// Давление под контролем //GW №59, 2017// Контроль чистоты технологических газов – основа качества готового продукта //GW №61, 2018// Криогенные клапаны с экранно-вакуумной изоляцией //GW №62, 2018// Регазификация СПГ//GW №63, 2018// Глубокая очистка газов //GW №64, 2018/ Вопросы безопасности при эксплуатации баллонов Интервью с директором по продажам компании Worthington Industries //GW №37, 2014// Сжиженные газы и емкости для них Особенности менеджмента качества при изготовлении криогенного и газового оборудования Динамические газовые смесители //GW №68, 2019/ Рампы разрядные для технических газов //GW №69, 2019/ Ключевые решения для LNG наполнительных станций Безопасность при работе с криогенными жидкостями //GW №71, 2019// Российский поезд на водороде – далекая мечта или близкая реальность? //GW №72, 2019// Seetru Limited. 70 лет на пути развития //GW №73, 2020// Новые горизонты хранения и транспортировки сжатых газов //GW №74, 2020// Осушка газов при высоком давлении //GW №75, 2020// RPB – самый распространенный поршневой криогенный насос для наполнительных станций //GW №76, 2020//

Насосные установки с пневматическим приводом



Скачать статью (97.6 KB)

обычным содержанием масла, так и сухой чистый воздух, чистый сухой азот или природный газ, а при необходимости и другие газы. При использовании чистого сухого управляющего газа применяются специальные исполнения насосов с самосмазывающимися тефлоновыми уплотнениями. Проточная часть насо-сов изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали. Металлические части пневмопривода могут быть изготовлены из алюминия или при необходимости из нержавеющей стали. Насосы с пневматическим приводом являются самовсасывающими и не имеют ограничений на включение и выключение.

Благодаря простой конструкции пневматические насосы SC Hydraulic надежны в эксплуатации, просты и удобны в обслуживании и ремонте. Отсутствие электрического двигателя и других электрических компонентов исключают искрообразование и нагрев, что позволяет применять насосы во взрывоопасных зонах и для перекачивания горючих жидкостей.

Пневматический привод сотоит из облегченного алюминиевого поршня и цилиндра из стеклопластика. Сжатый воздух от внешней сети действует на поршень пневмоцилиндра, приводя его в движение. Реверсирование поршня производится для экономичного насоса серии L3 c помощью пружины, а для насосов других серий - переключением реверсивного клапана, управляемого пилотными клапанами.

Диаметр плунжера для каждого типа насоса различен. Соотношение площадей поршня пневмопривода и плунжера насоса определяет передаточное соотношение, влияющее на подачу насоса и максимальное рабочее давление. Всасывание и нагнетание насоса обеспечивается работой впускного и нагнетательного обратных клапанов. При необходимости защиты пневмопривода от повышенных или пониженных температур рабочей среды предусмотрена специальная проставка, которая может быть установлена между проточной частью насоса и приводом.

Перекачивание жидкостей и газов с помощью промышленных установок с пневмоприводами развивается достаточно давно.

В последнее время эта технологи становится все более востребованной в России и странах СНГ при решении задач, связанных с высокими и очень высокими давлениями и с относительно небольшими расходами перекачиваемых сред. Принцип работы поршневых машин с пневматическим приводом основан на динамическом равновесии системы: поршень пневматического привода - поршень насоса или бустера.

Одним из мировых лидеров данной отрасли является, расположенная в Калифорнии (США), компания SC Hydraulic Engineering Corporation - производитель и разработчик постоянно развивающейся линии гидравлических насосов с пневматическим приводом, работающих под высоким давлением, а также воздушных и газовых дожимающих компрессоров, которые используются для различных производствен-ных целей и применений. Существуя и развиваясь с 1953 года, компания SC Hydraulic Engineering предлагает насосы для давления жидкости до 4800 бар и газовые бустеры с рабочим давлением до 1725 бар.

Отличительной конструктивной особенностью гидравлических насосов с пневматическим приводом является

жесткая связь плунжера насоса с поршнем

пневмопривода. Это обеспечивает однозначную связь рабочего давления жидкости с давлением управляющего воздуха и позволяет установить макси-мальное рабочее давление регулирова-нием управляющего давления воздуха. При низком давлении в гидросистеме скорость плунжера и подача насоса принимают максимальные значения.

При увеличении давления в гидро-системе снижается скорость плунжера вплоть до полного торможения, что со-ответствует нулевой подаче насоса. Таким образом, пневматический привод предоставляет службе эксплуатации возможность плавно регулировать как подачу насоса, так и максимальное рабочее давление в гидравлической си-стеме или обеспечивать в гидросистеме

постоянное давление при нулевой по-даче. В отличие от объемных электронасосов пневматический привод для плавного регулирования подачи или рабочего давления не требует применения частотного преобразователя. При работе насосов на поддержание давления и подачах близких к нулю, насосы не потребляют энергию, не расходуют управляющий воздух и не выделяют тепло. Допустимый диапазон изменения управляющего давления сетевого воздуха от 0.1 до 1.05 МПа. Может применяться как стандартный воздух с

Насосы могут применяться для перекачивания следующих жидкостей:
  • - гидравлические жидкости;
  • - техническая вода;
  • - дистиллированная или деионизированная вода;
  • - растворители;
  • - минеральные масла;
  • - бензин, дизельное топливо, керосин;
  • - сжиженная углекислота и сжиженные углеводороды;
  • - химические реагенты и другие жидко­сти, совместимые с материалами проточной части насоса.
Насосы также нашли наиболее широкое применение для:
  • - гидравлических приводов клапанов, прессов, зажимов, домкратов, включая офшорные, авиационные, подводные и подземные применения;
  • - фиксации обрабатываемых деталей, гибки, гидравлической резки, гидрав­лической развальцовки;
  • - позиционирования гидроцилиндров;
  • - систем смазки подшипников;
  • - гидравлических испытаний на прочность, на разрушение и циклические нагрузки сосудов, работающих под давлением;
  • - систем испытания средств измерения, манометров, расходомеров, арматуры, труб, фитингов, металлорукавов, рукавов высокого давления;
  • - подачи химически активных и агрес­сивных жидкостей для химических производств;
  • - подачи взрывоопасных и пожароопасных жидкостей для нефтехимии;
  • - производства бумаги;
  • - пищевой промышленности.

Компактные насосы серии L3 с диаметром пневматического поршня 3 дюй¬ма отличаются экономичностью, малым весом, простотой в установке и управлении и не требуют смазки. Доступны передаточные соотношения от 15 до 125. Максимальное рабочее давление 1000 бар при давлении управляющего возду¬ха 8.5 бар и передаточном соотношении 125. Максимальный расход 3.5 литра в минуту. При необходимости насос может быть укомплектован дополнительными опциями. Например, рычагом ручного привода. Ручной рычаг необходим в тех случаях, когда отсутствует управляющий воздух или требуется очень высокая точность поддерживаемого давления.

Насосы повышенной производительности L6 с диаметром пневматического поршня 6 дюймов обеспечивают максимальную подачу 18 литров в минуту. Доступны три передаточных соотношения 40, 60 и 100. Максимально рабочее давление 800 бар. Расход управляющего воздуха от 80 до 400 нм3/час в зависимости от передаточного соотношения и режима работы.

Двухплунжерные насосы двойного действия L10 с диаметром пневматического поршня 10 дюймов позволяют более экономично расходовать управляющий воздух. Их конструктивная особенность - установка на одном поршне двух плунжеров, работающих в противофазе. У двухплунжерных насосов более равномерная подача, большая производительность и большая эффективность. Двухплунжерные насосы могут работать при высоких значениях давления на вса-сывании вплоть до давления нагнетания. Увеличение давления на входе в двухплунжерный насос улучшает работу насоса, повышает производительность, снимает усталостные напряжения материала насосной части. Максимальная производительность до 30 литров в минуту. Максимальное рабочее давление 2200 бар.

Широкий ряд передаточных соотношений доступен для насосов типа 10-4, D5&10-5, D6&10-6 с диаметром пневматического поршня соответственно 4, 5.5 и 7 дюймов. Насосы этих серий применяются для

решения самых разнообразных задач, требующих высоких и сверхвысоких рабочих давлений. Максимальное рабочее давление насоса D6&10-6 при передаточном соотношении 740 состав-ляет до 4800 бар. Насосы D5 и D6 отличаются от 10-5 и 10-6 только тем, что не требуют при эксплуатации подачи смазки в управляющий воздух.

Компания «Мониторинг Вентиль и Фитинг» (MV&F) при поддержке SC Hydraulic Engineering производит насосные установки, которые помимо насоса включают раму, блок подготовки воздуха, манометр высокого давления, фитинги, клапаны высокого давления и при необходимости емкость для рабочей жидкости.

Наиболее распространенное применение насосных установок - это упрочнение сварных сосудов методом пластической деформации, гидроприводы клапанов и других механизмов, поверка манометров, проверка и настройка предохранительных клапанов, гидравлические испытания трубопроводов, а также испытания газовых баллонов высокого давления на прочность и на разрушение.