Уважаемые посетители! На сайте проводятся технические работы. Некоторые страницы могут быть недоступны.
Уважаемые Дамы и Господа! 22.12.2017г. Наш офис и склад работает до 12:00
Просьба по всем вопросам писать на почту mail@mvif.ru
Уважаемые коллеги! 21.12.2018г. Наш офис и отгрузка товара работают до 11:30.
Просьба по всем вопросам писать на почту mail@mvif.ru

Интервью с директором по продажам компании Worthington Industries

Скачать статью в формате pdf

Габриеле Зейлербауэр, директор по продажам Worthington Industries в Европе Worthington Industries – это постоянное совершенствование!

Габриеле Зейлербауэр
Директор по продажам Worthington Industries в Европе


Компания Worthington Industries улучшила чистоту внутренней поверхности баллонов, а так же ка-чество и стойкость окраски своих стальных баллонов для промышленных газов. Стальные баллоны высокого давления теперь могут сохранять коррозионную стойкость до 5000 часов испытаний в солевом тумане – это более чем в два раза превышает прежний аналогичный показатель.

Госпожа Зейлербауэр, прошу пояснить, с чем связано очередное усовершенствование качества покраски стальных баллонов. Почему компания сделала это усовершенствование именно сейчас?

Предприятие Worthington Cylinders Gmbh (Кинберг, Австрия) абсолютный мировой рекордсмен по продолжительности выпуска баллонов высокого давления, начиная с 1920 года. За время работы завод изготовил более 14 миллионов баллонов. Мы производим в Австрии ежегодно более 650 тысяч баллонов, которые отправляем более чем в 90 стран на пяти континентах. Отдел продаж компании находится в постоянном плодотворном взаимодействии с отделом исследований и разработок в части поиска инноваций, направленных на все более полное удовлетворение растущих потребностей наших клиентов. Мы видим тенденцию к специальным применениям, где требования к внешнему виду баллонов постоянно растут, например, для медицинских, редких или электронных газов. Период повторного освидетельствования баллонов в ряде применений продлевается до 10 лет. В некоторых странах нормы безопасности позволяют увеличить этот срок до 15 лет. Поэтому мы стремимся сократить издержки клиентов на количество повторных покрасок и дорогостоящие простои баллонов.

Как Вы подтверждаете увеличение срока службы лакокрасочного покрытия баллонов?

Это подтверждается специальным тестом на солевой туман, который используют для понимания того, сколько часов баллон может выдержать до появления следов коррозии. Баллоны Worthington Industries, покрытые порошковой краской Longlife Powercoat, достигли вдвое лучших показателей, чем в предыдущие годы. На окрашенную поверхность баллона наносятся острые царапины. Соль постоянно распыляется на эти повреждения лакокрасочного покрытия в специальных климатических камерах. Как только коррозия становится видимой с максимальным расслоением до 2 мм, мы определяем это как максимальное время воздействия солевого тумана, ко-торое мы можем гарантировать. Тестирование должно проводиться на представительном числе баллонов.

Габриеле, в России есть известная поговорка «Встречают по одежке, а провожают по уму». Внешний вид баллонов Worthington Industries действительно безупречный, стойкость покраски высочайшая, а как обстоят дела с внутренней поверхностью баллонов, которую конечный покупатель газов никогда не видит?

Вы правы, качество внутренней поверхности баллонов имеет приоритетное значение при работе с чистыми и дорогими газами и со специальными газовыми смесями. Основная проблема – это содержание углеводородов, так как закалка баллонов осуществляется в водномасляной эмульсии. В связи с запросами клиентов мы установили новую более современную линию очистки баллонов, что позволило сократить содержание углеводородов на внутренней поверхности стальных баллонов с предусмотренных отраслевым стандартом 100 мг/м2 до 50 мг/м2, и частиц пыли со 100 мг/м2 до 20 мг/м2. Для наиболее ответственных применений при дополнительной обработке концентрация углеводородов может быть уменьшена до 10 мг/м2, а частиц - до 5 мг/м2. Мы гордимся тем, что превзошли отраслевые стандарты. Мы понизили содержание углеводородов на 50% и содержание частиц на 80% за счет улучшения процесса очистки баллонов для всех стандартных применений и можем опуститься до крайне низких значений при высоких внутренних стандартах наших покупателей.

Наши читатели знают, что баллоны Worthington Industries одни из самых легких. Почему Вы такое большое внимание уделяете весу баллонов?

Наши стальные баллоны высокого давления действительно самые легкие в мире. Низкий вес - это очень важное преимущество, которое обеспечивается самой современной технологией изготовления баллонов методом ковки на самых современных и мощных прессах. 50-литровый баллон на 200 бар весит всего 44 кг, а наш 50-литровый баллон на 300 бар весит 61 кг. Мы пришли к этим показателям в процессе постоянного совершенствования продукции и технологии. Последние годы нам удавалось поэтапно сокращать вес баллона на 1-1.5 кг. Вес баллона – это один из самых важных показателей, так как именно этот показатель помогает нашим клиентам экономить на логистических издержках и упрощает обработку. Это в конечном итоге снижает выбросы вредных веществ, как при производстве баллонов, так и при транспортировке газов. Кроме того, опорная поверхность наших баллонов (основание) является самым большой, что делает баллон более устойчивым и является важным моментом в обеспечении условий безопасной работы с газовыми баллонами высокого давления.

У вашей компании целый ряд достижений в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. Это связано с базовыми принципами ведения бизнеса основателя компании - Джона Макконнелла, или правительство помогает и побуждает компанию продвигаться вперед в этих нововведениях?

Оба ответа правильные. Внутренние правила ведения бизнеса в компании и правительственные правила и ограничения хорошо согласуются друг с другом. Наш завод расположен в горах. Мы все здесь в Австрии гордимся тем, что из любой горной реки или любого ручья можно пить воду. Она идеальная по своим показателям и безопасна. Наш завод использует в производстве много воды. Мы должны ее очистить и вернуть в реку с минимальными изменениями качества. Это очень жесткое юридическое требование. Для его выполнения мы построили специальные очистные сооружения и фильтры. Вода из очистных сооружений попадает в пруд, расположенный на заводской территории. В пруду есть рыба и живут лебеди. И только после этого пруда вода отфильтровывается через песчаную насыпь в реку.

Считаете ли вы, что Европейский союз помогает в этом отношении? Ощущаете ли Вы позитивное влияние программ ЕС, направленных на устойчивое развитие бизнеса?

Есть некоторые правила ЕС, которые Австрия должна выполнять. Новейшим требованием является сокращение потребления энергии и использование возобновляемых источников энергии, и это основано на европейском регулировании. Поэтому наша компания должна сократить потребление электроэнергии, газа и нефтепродуктов, или мы должны платить штрафы. Мы используем наше местоположение в горах - у нас есть своя собственная гидроэлектростанция, чтобы извлекать возобновляемую энергию из проточной воды. На самом деле это наша историческая база, в прежние времена было необходимо использовать воду для энергетики. Собственная идроэлектростанция покрывает 10% потребления электроэнергии. Кроме того, мы используем тепло дымовых газов из печей для рекуперации и возвращаем эту энергию в производство, например, для нагрева воды до 50-60 градусов. Таким образом, мы сокращаем потребление энергии. Мы смогли сэкономить 450 000 литров топочного мазута в год, так что это огромная сумма, и мы получаем эту выгоду из года в год. Есть комплексная программа управления издержками, по которой на заводе предлагается ежегодно снижать расходы на определенный процент прямых затрат. Это своего рода непрерывное совершенствование. И на самом деле это возможность снизить цену на баллоны за счет снижения производственных издержек, что иногда называют “Lean management”, (“постоянным улучшением”) или другими словами, но в конечном итоге все эти инструменты имеют одинаковую цель. У нас есть конкретные цели каждый год, определенные нашей материнской компанией. Например, мы должны сократить издержки на 10%, и в большинстве случаев мы достигаем эту цель. Это не только сокращение издержек, но, к примеру, у нас также есть цели по снижению уровня аварийности на 10% в год.

Мы слышали, что у Вашей компании есть собственный телеканал. Расскажите о Вашей политике работы с персоналом.

Правильно, есть телеэкраны на производстве для того, чтобы быстро привлечь внимание сотрудников. Мы также используем Kinberg TV (Кинберг – деревня, в которой расположен завод), и я думаю, что это очень хороший инструмент. У нас также есть своя заводская газета для сотрудников - «Cylinder post». И это не только одностороннее общение, оно должно быть в обоих направлениях. И мы действительно чувствуем, что общение - это самое важное, потому что, если вы учтете мнение рабочих, вы сможете решить любую производственную проблему как можно лучше. Люди всегда хотят понять, что происходит и каков их вклад, чтобы они могли действительно идентифицировать себя как реального участника творческого процесса непрерывного совершенствования производства. Сотрудники являются самым важным активом для компании, но чтобы получить доброжелательного и активного сотрудника, вам нужна коммуникация.

Расскажите, пожалуйста, о вашем отношении к Российскому рынку.

Для нас Российский рынок один из самых важных и самых перспективных. В первую очередь это связано с тем, что у Российской экономики есть явный потенциал долгосрочного развития. С введением в 2015 году в действие ТР ТС 032 ужесточились правила по обороту баллонов. Это привело к тому, что старые баллоны, не соответствующие новым требованиям безопасности, массово выводятся из эксплуатации. Глобальные и локальные газовые компании обновляют баллонный парк. Покупатели, ценящие качество, экономичность, надежность и безопасность выбирают баллоны Worthington Industries. Мы благодарим наших покупателей за правильный выбор. Наши планы нацелены на то, чтобы оправдать их доверие.

Как Вы продаете баллоны? У Вас есть склад в России?

Политика продаж в России такая же, как и по всему миру. Есть два основных канала сбыта. Глобальные газовые компании, которые закупают баллоны на основании мировых соглашений, и реализация через дистрибьюторскую сеть. В России мы активно работаем в этих двух направлениях. Нашим официальным складским дистрибьютором и организацией, ответственной за качество продукции на территории Таможенного Союза, является известная на Российском рынке компания Мониторинг Вентиль и Фитинг (MV&F). На нашем совместном складе в Москве уже более пяти лет поддерживается в достаточном количестве весь ассортимент газовых баллонов высокого давления с рабочим давлением 200, 300 и 400 бар под азот, воздух, углекислоту, аргон, гелий и другие газы. Сегмент рынка на баллоны с давлением 400 бар развит в России исключительно по инициативе и благодаря усилиям специалистов компании MV&F. С нашего совместного склада баллоны распределяются, как непосредственно конечным клиентам, так и через дилерскую сеть MV&F. Специалисты компании MV&F всегда оказывают помощь и поддержку покупателям баллонов, как по вопросам поставки оборудования для наполнения баллонов, так и для подключения баллонов у конечного потребителя. Компания MV&F предлагает большой ассортимент баллонных сборок (моноблоков) из баллонов Worthington Industries и многие другие изделия и компоненты, неразрывно связанные с баллонным бизнесом.

Габриеле, спасибо за интересное и содержательное интервью, желаем успехов в работе и процветания Вашей компании.


 

Статьи:

Стабилизация состава водородосодержащих газовых смесейСжиженные газы и емкости для нихТрубопроводный транспорт промышленных газовПочему мы выбираем кованые баллоны из легированной стали?Насосные агрегаты с пневматическим приводомАтмосферные испарители для сжиженного природного газаНасосные и компрессорные агрегаты с пневматическим приводомЭксплуатация криогенных насосовКомпрессорные агрегаты с пневматическим приводомВеские причины для применения природного газа на транспортеГлубокая очистка газовИнтервью с директором по продажам компании Worthington IndustriesИнтервью с директором компании MV&FСовременные криогенные насосные агрегаты для наполнительных станцийЦелая вселенная решенийБольшое будущее малых криогенных сосудовВес имеет значениеАвтоматизация для современных технологических процессов – как воздух для живых организмовЭкранно-вакуумная изоляция – настоящее и будущее криогенной техникиКриогенная революция по имени LNGТС-34. Особенности и преимущества погружных центробежных криогенных насосовSEETRU - это безопасностьОборудование для хранения и применения водородаКриогеника и жизньСКПГ. Преимущества и перспективы.Криогенные поршневые насосы: насосов много - P2K одинБезопасность людей - главная задача современной промышленностиПочему под давлением?Углекислота, испарители и нагревателиИнтервью главный инженер ООО «Мониторинг Вентиль и Фитинг» («МВиФ»)Как рассчитать стоимость владения газовыми баллонами?Seetru - это инновации! Интервью с господином Отто Варга, основателем компании SeetruБезопасность сварочных работДавление под контролемКонтроль чистоты технологических газов – основа качества готового продуктаКриогенные клапаны с экранно-вакуумной изоляциейРегазификация СПГГлубокая очистка газовВопросы безопасности при эксплуатации баллонов